terça-feira, 16 de junho de 2009

Ê... São João chegando aí galera!

Bolo "sargado caipira, sôo"


Ingredientes:

3 colheres de sopa de fubá fininho
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
3 ovos1 colher de café de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite (cheia)
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite1
1 lata de milho verde
100g de presunto picadinho
100g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 gramas de queijo mussarela ou prato picadinho
cheiro verde
pimenta do reino
queijo ralado para polvilhar
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho (para quem gostar)

No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.Despeje em forma untada e enfarinhada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.
É uma delícia!!!! Fica crocante e levinho, com textura de bolo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário