segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pavê de Calabresa

Vi essa receita no site do programa da Ana Maria Braga e me deu vontade de fazer...
O sabor é muito bom! E você pode fazer com a "cobertura" que quiser, frango, carne...

Eu fiz metade da receita que tem no site pois achei que ficaria muito grande. Então vou repassar a receita com as modificações que fiz, a original está no final dessa postagem.

Ingredientes:

500 ml de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
150 g de muzzarela ralada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola cortada em tiras
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 xícara de azeitonas picadas
Salsinha


Modo de Preparo:

Numa tigela misture as rodelas de calabresa sem pele cortadas bem finas, os tomates sem sementes picados, a cebola cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e a salsinha picada a gosto. Reserve.
Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a manteiga. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário de 25 x 25 cm, untado com manteiga.
Cubra o creme com o queijo muzzarela ralado, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC35843-7781-70+PAVE+DE+CALABRESA,00.html




quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Algumas dicas de cozinha...

Fritura
”Para quem não tem exaustor em casa, a dica é ferver cravo e canela em pau e borrifar esta água aromatizada no local depois de se alimentar. Durante o processo de fritura, ferva cascas de laranja e limão em água e deixe esta panela ao lado da que está sendo utilizada para fritar. Outra dica para absorver o cheiro é colocar uma rodela de batata dentro da panela em que são fritos os produtos.”


Na geladeira

”Para eliminar odores desagradáveis, deixe um carvão embrulhado em pedaço de papel, borra de café dentro de um pires, gotas de baunilha em copo de leite ou pedaços de pão dentro da geladeira.”


No microondas

”É só aquecer por 2 minutos, em potência alta, 1 xícara de água e 2 fatias de limão para eliminar o cheiro ruim”


Cebola

Nas mãos ”O cheiro de cebola e alho é removido com um pouco de pasta de dente ou suco de limão e laranja. Já o de peixe pode ser eliminado com limão, vinagre, folha de louro ou vinho tinto”

Fricassè de Frango

Só para registrar essa delícia que fiz domingo...
As fotinhos (só faltou as babatinhas... mas não deu para fotografá-las no prato, pois o cheiro tomou conta da minha mesa de jantar e a fome falou mais alto que a vontade de fotografar novamente... rsrs...)


terça-feira, 11 de agosto de 2009

Salada Tropical da Chris

Gente... essa salada é o MAIOR SUCESSO!!!
Não tem quem não coma e não se apaixone! É simplesmente divina!!!
Muito saborosa... Aqui em casa sempre faço duas saladeiras dessa, pq não conseguimos parar de comer...
Fiz no dia dos Pais e mais uma vez: ABALOU!!!
Façam! Espero que gostem.
Bjinhos

Ingredientes:

Alface
Rúcula
Agrião
Morangos
Uvas sem caroço
Manga (sem fiapo)
Tomate cereja.

Higienize muito bem todas as verduras e frutas. Separe as folhas das verduras e pique as frutas. Daí é só arrumar nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga. Prontinho! Pode serví-la.

Molho:
1 copo (200 ml) de iogurte natural
1 cx de creme de leite
2 colh (sopa) do sumo de limão
2 colh (sopa) de azeite
2 colh (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colh (chá) de sal.
Hortelã picadinha (se gostar)

Misture todos os ingredientes e sirva a parte.

Passo a passo:




quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Pão de cebola com calabresa





Ingredientes:
2 ovos grandes
1/2 xícara chá de óleo de milho
1/2 xícara chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 linguiça calabresa defumada (cortada em cubos pequenos e previamente aferventadas)
1 pct creme de cebola
50 gr azeitonas verdes picada
1 colher sopa de fermento químico em pó
salsa, orégano e azeite à gosto

Coloque em um recipiente o leite, os ovos, o óleo e misture bem. Adicione a farinha trigo e o pct creme de cebola, misture novamente. A parte pique as azeitonas. Afervente a lingüiça em cubos, depois de escorridas, misture com as azeitonas picadas, tempere com azeite, orégano e salsa picada. Junte com massa e por último coloque o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC) pré aquecido previamente, por cerca de 30 minutos até ficar dourado.
Delícia pessoal!

domingo, 12 de julho de 2009

Pudim de milho da Chris

1 lata de milho
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco (pequena)
1 pacote de coco ralado (pequeno)
Leite integral (a mesma medida da garrafinha de leite de coco)
3 ovos
3 colheres de açúcar

Preparo:

No liquidificador bata primeiro os ovos, o milho e o leite de coco e pacote de coco ralado. Depois junte o leite condensado, o leite integral que ficará na mesma medida do leite de coco. Bata novamente acrescentando três gotas de baunilha. Na forma de pudim derreta três colheres de sopa de açúcar. Leve ao forno em banho maria por 35 minutos. Depois de pronto coloque em um refratário leve a geladeira e tenha um ótimo apetite.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Pudim de pão - MEGA CHIQUETOSO!

Essas férias não vão prestar... Tô vendo que vou ganhar alguns quilinhos... rsrs... Vejam isso:
Créditos: O Chic da Neneli
Vamos a receita!
Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas... use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram...
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!

“Gentem....” vcs não tem noção dessa belezura!
Bom Apetite!!
Espero que gostem!!Hummm!!