terça-feira, 7 de julho de 2009

Pudim de pão - MEGA CHIQUETOSO!

Essas férias não vão prestar... Tô vendo que vou ganhar alguns quilinhos... rsrs... Vejam isso:
Créditos: O Chic da Neneli
Vamos a receita!
Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas... use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram...
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!

“Gentem....” vcs não tem noção dessa belezura!
Bom Apetite!!
Espero que gostem!!Hummm!!

2 comentários:

  1. Boa Tarde!!
    Que surpresa agradável ver uma amiga fazer a minha sugestão de pudim de pão.Tenho certeza que te agradou bastante..o visual está pra lá de Chic!!!!!!!!!!Com o seu toque ...incrementou a receita deixando-o..Mega Chiquetoso!!!Nossa!!!!!!Que maravilha!!
    Obrigada por ter me deixado feliz!
    Agradeço de coração!
    Fica com Deus!
    abç
    Neneli

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  2. Obrigada VOCÊ por dividir conosco essa MARAVILHA de receita. Parabéns amiga!
    Beijos com carinho...

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