domingo, 12 de julho de 2009

Pudim de milho da Chris

1 lata de milho
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco (pequena)
1 pacote de coco ralado (pequeno)
Leite integral (a mesma medida da garrafinha de leite de coco)
3 ovos
3 colheres de açúcar

Preparo:

No liquidificador bata primeiro os ovos, o milho e o leite de coco e pacote de coco ralado. Depois junte o leite condensado, o leite integral que ficará na mesma medida do leite de coco. Bata novamente acrescentando três gotas de baunilha. Na forma de pudim derreta três colheres de sopa de açúcar. Leve ao forno em banho maria por 35 minutos. Depois de pronto coloque em um refratário leve a geladeira e tenha um ótimo apetite.

terça-feira, 7 de julho de 2009

Pudim de pão - MEGA CHIQUETOSO!

Essas férias não vão prestar... Tô vendo que vou ganhar alguns quilinhos... rsrs... Vejam isso:
Créditos: O Chic da Neneli
Vamos a receita!
Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas... use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram...
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!

“Gentem....” vcs não tem noção dessa belezura!
Bom Apetite!!
Espero que gostem!!Hummm!!

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Torta de banana com pedaços de chocolate


Eu, particularmente, AMO banana e chocolate (sou uma chocólatra assumida, rs...).
Essa torta é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SA!!! Essa combinação é perfeita! Vejam, façam e provem!!!




Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina derretida
- mais ou menos 6 bananas prata cortada em fatias
- 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos

Modo de Preparo:
1º - Numa batedeira bata os ovos inteiros até eles dobrarem de volume (+/- 5 minutos). Reserve
2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve
3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos ou até ficar dourado
5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo. Sirva imediatamente.